10:21 pm, 4 Settembre 25 calendario

Le ricette dietetiche di Gloria D’Ambrini – Crepes con farina di mandorle

Di: Maria Vittoria Puzzo
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L’alimentazione è un campo affascinante e complesso, e la Dott.ssa D’Ambrini ha dedicato anni di studio per affinare le sue competenze.

La sua missione è educare i pazienti a riconoscere le proprietà degli alimenti e come questi possano influenzare positivamente il corpo e la mente.

Imparare a nutrirsi in modo sano significa prendersi cura di sé, senza rinunciare al gusto.

Crepes con farina di mandorle

 Ingredienti per 2 crepes

1 uovo- 30g farina di mandorle. 25 g latte granarolo G+ o latte di mandorla senza zuccheri

Procedimento.

Nulla di più semplice. Iniziate mettendo in una bowl le uova e rompile leggermente con una frusta.

Aggiungi la farina ed amalgama bene il composto, utilizzando sempre la frusta.

Infine aggiungi il latte di mandorla e mescola bene il tutto.

Fai scaldare una padella antiaderente sul fuoco a fiamma media. Per evitare che la crêpe si attacchi,

ungi la padella con un filo d’olio di semi ed asciuga l’eccesso con un tovagliolo.

Quando la padella è ben calda, metti circa tre cucchiai di composto e ruota la padella cercando di

formare un cerchio, non preoccuparti delle imperfezioni, è questo il bello delle cose casarecce.

Fai cuocere per un minuto, con una spatola stacca la crêpe dai bordi della padella e controlla sotto

che sia leggermente dorata. Aiutandoti con la spatola ed una mossa decisa, ruota la crêpe e fai

cuocere per altri 30-40 secondi.

Si possono farcire con marmellata senza zuccheri oppure con cioccolata spalmabile senza zuccheri

 

4 Settembre 2025 ( modificato il 11 Agosto 2025 | 22:25 )
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