1:16 pm, 27 Maggio 25 calendario

Il Prosciutto di San Daniele arriva a Milano con quattro serate tra gusto e convivialità

Di: Redazione Metrotoday
condividi

Il Prosciutto di San Daniele torna protagonista a Milano con una nuova tappa del tour “Aria di San Daniele 2025”, l’iniziativa itinerante che porta l’eccellenza friulana nelle principali città italiane. Da martedì 10 a venerdì 13 giugno il celebre prosciutto DOP sarà il filo conduttore di quattro appuntamenti esclusivi tra aperitivi, cene e abbinamenti con i vini del territorio.

Il progetto, promosso dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele, è nato nel 2017 per avvicinare il pubblico al prodotto attraverso occasioni di incontro informali e coinvolgenti che uniscono gusto, racconto e convivialità.

A Milano ogni serata offrirà un’esperienza gastronomica autentica in alcuni dei locali più apprezzati della città dove il San Daniele DOP sarà al centro di menù dedicati e proposte inedite.

La tappa milanese si apre martedì 10 giugno con una serata di degustazione e cena alla Bottega Lucia, in via Carlo Ravizza. A partire dalle 19:00, il San Daniele DOP incontra l’atmosfera intima e curata di un locale che valorizza l’eleganza della semplicità e la stagionalità degli ingredienti.

Mercoledì 11 giugno alle 18:00 appuntamento allo Stendhal Bistrot, nel cuore di CityLife, per un aperitivo ispirato al Prosciutto di San Daniele in chiave contemporanea.

Giovedì 12 giugno alle 18:00 l’evento si svolgerà al locale Malfassi al Calice, in via Friuli, dove il protagonista sarà un aperitivo con San Daniele DOP accompagnato da una selezione di vini in abbinamento.

Il calendario si conclude venerdì 13 giugno con una degustazione e cena da Testina, in via Abbadesse. Dalle 20:00 il prosciutto friulano sarà celebrato in un menù pensato per valorizzarne al meglio le sue caratteristiche in uno dei locali di riferimento della scena gastronomica milanese.

Calendario degli eventi

Martedì 10 giugno, ore 19:00
Degustazione e cena con menù San Daniele
Bottega Lucia – Via Carlo Ravizza, 4 – Milano

Mercoledì 11 giugno, ore 18:00
Aperitivo e piatti con il San Daniele
Stendhal Bistrot – Piazza Tre Torri, 25 – Milano

Giovedì 12 giugno, ore 18:00
Aperitivo con San Daniele e abbinamento con vini
Malfassi al Calice – Via Friuli, 15 – Milano

Venerdì 13 giugno, ore 20:00
Degustazione e cena con menù San Daniele
Testina – Via Abbadesse, 19 – Milano

In ogni locale sarà presente un corner dedicato al Prosciutto di San Daniele con taglio a coltello o a macchina curato da un oste esperto. Un’occasione per degustare il prodotto in tutta la sua autenticità e scoprire da vicino le caratteristiche che lo rendono un’eccellenza del Made in Italy.

“Aria di San Daniele” si conferma un format vincente capace di coniugare sapore, cultura gastronomica e convivialità. Un’esperienza pensata per chi desidera assaporare da vicino uno dei simboli della tradizione alimentare italiana in contesti informali e accoglienti.

27 Maggio 2025
© RIPRODUZIONE RISERVATA